Стежок к стежку, игла рисует Сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует Уйти за грани бытия... (Р. Наумова) Никогда не жалуйся на время! Ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.

12 февраля 2016

Лилии. Сад лентяйки

Хочу поделиться своим лилейником., теперь как выяснилось это вовсе не лилейник, а лилия. Меня Мою ошибку исправили специалисты (комменты внизу). Купила его, как говориться, на пробу. Выбрала "расцветочку", посадила, как было указано на упаковке - выкопала ямку, положила луковицу, засыпала, периодически смачивала землю, что бы не пересыхала. Воткнула рядом палку, что бы не забыть. В указанное время - в конце июня-начале июля, луковичка стала прорастать.

лилейник +в домашних условиях
 Пророс лилейник сразу с двумя большими бутонами, которые долго не раскрывались... Я очень ждала этого момента и вот... он наконец раскрылся! Урааа!!!
лилейник +в домашних условиях
 Вот такой вырос красавец. Он рос, бутоны раскрылись, слегка колыхаясь на ветру. 
лилейник +в домашних условиях
Любоваться можно было им сверху, лепестки слегка волнистые, дребезжащие тычинки. Я в него влюбилась...

6 комментариев:

  1. Здравствуйте. Это у Вас не лилейник, а лилия азиатская. У лилейника не луковички, а шнуровидные корни.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина. Когда я покупала в магазине, то ценник был именно такой, значит, они сами не знают, что продают. Я думала, что особой разницы нет, только в названии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, разница между ними большая - это два разных растения. А то, что продавцы часто не знают что продают это точно. Им бы продать. А лилия чудесная! Она будет разрастаться и радовать тебя. Лилия лучше лилейника (благороднее)

      Удалить
  3. Ирина, огромное спасибо, за информацию! Вы, наверное, специалист по цветам?! Буду очень рада Вашим ценным комментариям в моём блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, я любитель со стажем. Если нужна консультация - всегда помогу.

      Удалить
    2. Спасибо огромное, непременно воспользуюсь такой возможностью!

      Удалить